Вы были и культурны, и умны...

Вы были и культурны, и умны,
до умопомрачения стройны.
И посещали церковь вместе с паствой.
И макароны называли пастой.
И на рояле Вы играли мне.
И пили брют со мною наравне.
И в трепетном мерцании свечей
Вы тонко раскрывали суть вещей.
И дорог был мне каждый Ваш урок,
и Ваших рук приятный холодок.
И просвещенья мудрые плоды
я мог вкушать до утренней звезды.
В таком блаженстве пронеслось лет пять.
И Вы ушли другого просвещать.
И понял я, утратив блеск очей:
Непостоянство - это суть вещей.

БальзамоВ


Рецензии