Ягода арбуз

ЯГОДА АРБУЗ

Затянулся дымкой отпуск мой недлинный
С пенками варенья, с книжкой в гамаке.
Как меня дразнила в зарослях малина,
Как ждала черника  в лиственном леске!

Блики мотыльками в ягодах порхали.
Растворялась в  речке синь и бирюза…
Улетает лето. В солнечной печали
Сумерки  на плечи – слёзы  на глаза.

Ягодное время, уходи в преданье.
Спеет, вызревает расставанья груз.
Выполнит задачу – подсластит прощанье,
В сладости утопит ягода-арбуз.

Августовый символ – радостный и грустный.
Вызревшая сфера памяти полна.
Под зелёной коркой в мякоти арбузной
Мёд воспоминаний, лета семена.


Рецензии