Тоска по небу

  На небе - след от самолёта,
  Инверсионный белый след...
  Ну, что ж, счастливого полёта,
  Ведь мне туда дороги нет.
  А я давно уже простился
  И с небом, и с моей мечтой,
  Хоть с первого прыжка влюбился
  В стихию ветра с высотой.
  Она меня манила страстно
  Туда, в заоблачную высь,
  Туда, где быть живым - опасно,
  Где только звёзды собрались.
  Да, я давно уже тоскую
  По небу. Только лишь во сне
  Я парашютный шёлк целую,
  Что в небо дал дорогу мне.
  Но верю я,что дни минуют,
  И я найду свою мечту,
  Покину я юдоль земную
  И прыгну в небо,в высоту.


Рецензии