Рассвет туманный пробуждение

Рассвет туманный: пробуждение
Мое десятое рождение.
Я осторожно в мир спускаюсь,
Я не грешу, да и не каюсь.
Я полн сил и дух мой светел,
Я узкий серп луны приветил.
Дышу, живу, пью воздух пряный
Пред мной луга, леса, поляны
И вдруг приобретает смысл,
Жизнь, состоящая из чисел.
Разлука, брань, разврат - пустое,
Все сложное на вид - простое!
Я вкруг себя черкаю мелом,
Я неприступен, стану смелым.
И больше в круг мой не ворвется,
Все то, что ненавидит солнце
Вампиры, деспоты и ****и,
И я разглаживаю пряди.
Лучей рассвета, златокудри,
И миг мой честен, целомудрен...
Внимательно на все гляжу я...
Я умер! Вовсе не живу я...

 


Рецензии