Пробуждение Ктулху

                Настанет страшный скорбный час,
                Когда-нибудь для каждого из нас,
                Умрет внутри надежд весна,
                Воспрянет Ктулху ото сна...

На вершине подводного города,
Посреди бескрайних морей,
Спит чудовище и ждет повода,
Из пучины подняться скорей.
 
Огромный крылатый  дракон,
Вся в щупальцах пасть его,
Покрыт чешуею со всех сторон,
Потомок он Древних Богов.
 
Жрецы в его честь жертвы приносят,
Кровавый обряд свой ведут,
Жить вечно они его просят,
И мантру в безумии поют.
 
Тотчас же, в небе восходит луна,
Появляется монстр над водой,
Вселяет он ужас в людские сердца,
На дно унося за собой...
 
                23.11.2015

Написано под впечатлением от рассказа Г.Ф.Лавкрафта "Зов Ктулху"


Рецензии