Алиса 2

У изголовья белое пятно маячит, будто создано в тумане. Лежать в оковах, связанным в дурмане, стараться тщетно разглядеть окно.
В его ладонях холодно и жутко, из темноты опять и снова - в темноту. И я иду - наощупь, хрупко, чутко, когда идти уже невмоготу. Когда ошейником на горле алый ужас, когда от жажды сводит скулы, бьет виски - кто выведет меня теперь наружу, кто разожмет посмертные тиски?
Он смотрит холодно, легко и безучастно, герой - привет шекспировских времен.И он не спросит - счастлива, несчастна, никто не вспомнит проходных имен. Как звать тебя, смешной и слабый слеток, откуда ты, где помнят о тебе?
Здесь, в городе из ставней и решеток, не защититься - ни тебе, ни мне.
Он говорит - глаза осколки неба, белесые седые облака. Я отвечаю: жгучая тоска, и ртутью кровь, и холоднее снега
ключицы, пальцы, ребра, позвонки; и тень моя длиннее, чем обычно.
Прощай, дыханье, ставшее привычным и отнятое по щелчку руки.


Рецензии