Оракул

Что видишь ты в судьбе моей,
Поведай мне, оракул всемогущий,
Есть шанс ли у меня кого-то полюбить,
Иль этот шанс уж мною упущен?

Насквозь ты видишь всё и всех на свете,
И свет твой проникает в самый гущий мрак,
Печально смотришь с высоты на этот мир,
Мир обречённый и лишённый всяких благ...

Что видишь ты в моей судьбе,
Скажи! Открой оракул свои тайны,
Дай мне узреть запрета грань,
Просторы разума порою так бескрайни...

И если суждены несчастья и невзгоды мне,
Я всё приму, надеждой, верой буду жить,
Ведь от судьбы иные говорят не убежишь,
Но и предсказанное свыше можно изменить...

                03.02.2009


Рецензии