Гадалка

Цыганка седая ладошку брала
И пальцем костлявым по ней проводила.
То грустной, то странной гадалка была,
От глаз моих взор свой она уводила.

Ты что же цыганка, не смотришь в глаза
И руку мою из своих уронила,
И вот уж бежит по морщинам слеза,
И в землю глядишь ты как будто уныло.

Ты, верно, забыла, что надо сказать,
Чтоб эффективней пророчество было.
Но не спешит мне она отвечать,
Лишь в землю глядит все как будто уныло…


Рецензии