Бог смотрит на нас глазами бездомных собак

***
Бог смотрит на нас глазами бездомных собак.
Но зная, на что мы способны, боится ближе,
Чем десять шагов, подойти.
И стоит вот так:
Поодаль псом и глядит, как мальчишка лижет
Эскимо шоколадное,
А богу мерещится, что
Это собачье лакомство из рекламы.
У бога течёт слюна и урчит нутро.

Мальчишка, завидя его, восклицает:
- Мама,
Смотри, какой славный!
Давай заберем домой.
Я буду вычесывать шерсть и гулять с ним тоже
Сам, обещаю.
Ну посмотри какой!
Женщина цедит сквозь зубы, как можно строже:
- Ещё не хватало нам в доме собачьих блох!
И ты же не знаешь – может быть, он заразный?
- Мне кажется, ма, что он не настолько плох.
Зачем же о нём так сразу?

Мальчишка подходит и гладит ладошкой пса
По выцветшей холке и говорит:
- Какой ты
Хороший, какие красивые у тебя глаза,
Грустные только.
Завтра – мой день рождения. Пойдем со мной –
Будешь мне самым лучшим из всех подарков.
И снова канючит:
- Ма, заберем домой?..
Ну разве тебе нисколько его не жалко?..

Но женщина зло прогоняет от сына пса,
Думая, как объяснить потом, что она не любит
Собак
И не верит ни в бога, ни в чудеса,
Что и мальчик, когда повзрослеет,
Не будет.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
всколыхнуло детские воспоминание, как я хотел щеночка))

Ержан Ашим   16.05.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.