Раствори окна - смешная судьба

Раствори окна - смешная судьба
Так и просится в каждую строчку;
На поле шалит ребячья гурьба,
А кто-то бредёт в одиночку;

Ласковый запах, рассеянный свет -
Безумная благодать!
Мерещится мир, как вишнёвый сорбет -
Словами не передать;

 Нечаянный трепет,глазированный звук
 Из динамиков и повсюду
 Нотами в уши целует тебя
 И кружит, и кружит - я буду
 Вечно узоры творить из песка,
 Искрами дорожить,
 Зря ты хохочешь,
 Сейчас ты узнаешь,
 Как надо неистово
 -вжик!-

Океан ветра шторы взметнул-
В дребезги вазу разбил,
Стеклянным салютом по полу осколки -
Врешь ведь, я знаю, любил
Когда на заре, бесшумной походкой
А может не на Земле,
Ты  вкрадчиво, тихо,
Но гулко и громко
Опять подкрадешься ко мне -
Схватишь
и украдёшь.


Рецензии