Зима

Зима. Первые морозы,
Все вокруг заметено,
На дорогах снежные заносы,
А на окнах изо льда веретено.

Дни коротки и прохладны,
В них печаль и также смех,
Словно нити Ариадны,
Нас ведут куда-то всех.

И хотя тепло нескоро,
К нам вернется вновь,
Ждем мы солнечную пору,
Чтобы с грядок есть морковь.

                19.11.2016


Рецензии