Я о Цветаевой

Цветаева - мина - на которую если наступил(душой) то пиши: пропал! - граната - с оторванной чекой. Взрыва не избежать, если откроешь, если начнешь её есть.
(что касается меня) Задыхаюсь её стихами, как маленький брошенный всеми котенок в горящем доме... Для меня она - самое необыкновенное и прекрасное событие(проишествие), как минимум в 20 веке, как максимум в русской поэзии вообще...
Нет другой личности, с такой же тональностью, чистотой(как родниковая вода) и громкостью звука (как гроза в ночной тиши), сверхнапряженностью, нет более, на мой взгляд, трагичного(не театрального) голоса, и настолько технически(подчеркиваю) разнообразного поэта. Цветаева подняла поэзию на новый уровень, она как чистый, свежий глоток воздуха, как маленькая, но очень яркая свечка в темной комнате... Она писала(будто) не для современников... Она смотрела(зачеркиваю) стреляла в сердце будущего. Цветаева - стрела. (а у будущего, все таки, нет сердца) 

Цветаева колючая как ежик, как иголки моей матери, как... как мордой в снег, как бельевую прищепку на язык.
 ...и будучи намного выше
надрыва - она обнажила свою душу настолько, насколько это возможно
сделать посредством русского слова. Русская поэзия не знает более
откровенного, эротичного, яркого и в тоже время мрачного поэта чем она. Её техника до невероятности  вертуозна! Её строки хватают за самое горло, её магия рифм вырывает моё сердце из груди, и выжимает из него все тайны, все мои чувства, всю невъебенноооосттьь! Столкнувшись с её поэзией подхватываешь в некотором роде
её волну, и тет-а-тет со скоростью её мысли, с бегом её
умозаключений - заражаешься её словом. как болезнью, от которой нет спасенья.

2015 год


Рецензии