кастрюля

На скотный двор,где живность суетится,
Упал мой взгляд на крапивы кусты,
Кастрюля там под листьями ютится,
Ее бока побиты и пусты.
Эмаль отбита и дыра зияет,
И ручки нет, и ржавчина видна,
Рисунок на боку свой вид теряет,
Лежит забыта бедная одна.
Припомнилось как летом в магазине
Притягивая взгляды у зевак
Стояла та кастрюля на ветрине
Эмаль блестела как паркетный лак.
Достать ее хотелось очень многим
И занимали очередь с утра,
А это все закончилось в итоге,
В придачу к ней купили два ведра.
Так ежедневно с той поры варились:
супы ,борщи,то соус ,то кампот
Парой ее бока о что-то бились
В заботах проходил за годом ,год.
И не заметно днище прохудилось
И ей пришлось идти на скотный двор,
А сколько птицы из неё кормилось,
Да много лет промчалось с этих пор.
И в зной и в дождь и в лютые морозы
Посуда свой нелёгкий пост несла.
Не обещал никто ей, впрочем, розы,
Но сколько ж она пользы принесла.
Ну а сейчас лежит, забыта всеми,
И был кастрюли этой долгим путь.
Летят минуты, не щадит всех время,
Но что оставим - только в этом суть.


Рецензии