Сказочное лето 3. 432 ностальгическое

       Тёмными ночАми
                иногда мне снится:
        деревенька эта
                на краю пруда,

         где когда-то в детстве
                мог я насладиться,
           беззаботным летом
                в школьные года.


        Помню как красиво
                солнышко вставало;
           да по Утру стАдо
                гонит пастушок,

         хлеб из печки русской,
                баньку, одеяло,-
           в нём цветной и разный,
                каждый лоскуток.


         В тёплый тихий вечер
                там поют цикады,
           "кинопередвижка"
                привезёт кино.

            И "пойти в ночнОе"
                мы с братишкой рады,
              только жаль...
                братишки нет уже давно.


          Сколько было солнца,-
                просто "море света",
            склоны у оврага
                в землянике все!

            Молоко - парнОе!
                "Сказочное" лето,
             было... но вернётся
                только "в сладком сне"...


                *****
                2017г.


Рецензии
Добрый вечер, Олег ! Замечательные у тебя стихи : легкие, добрые, солнечные ! Где только такие слова находишь ! Желаю успехов в творчестве и хорошего настроения. С теплом, Вера,

Вера Капустина 2   12.09.2022 20:38     Заявить о нарушении
Здравствуй, Веронька! Спасибо за тёплый отзыв! Добрые слова берутся у меня
из милого, далёкого прошлого. В этом - моё счастье, которое не замечал,- там
оно и осталось... А ведь всегда мечтаешь о большем...
Красивой тебе осени, светлых мечтаний и добрых воспоминаний!
С теплом, Олег.


Олег Марковец   12.09.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.