Чужой

Ты исчезнешь как граф Монте-Кристо,
Замка Иф узник мрачный, немой,
Наше солнце расплавится быстро,
И в конце ты шепнёшь: "я чужой!"

Ты не Дрого, и я не Кхалиси,
Не уйти нам на вечный покой,
До небес - в те бескрайние выси
Донесётся твоё: "я чужой!"

Не такой, каким я рисовала
По стеклу наших прожитых лет,
Целовала тебя, целовала...
Ты хоть скажешь при встрече: "привет"?

Ты хоть помнишь мечты Галаада?
Море мёртвое, наш менуэт...
Я тебя позабыть буду рада...
Ты хоть скажешь при встрече : «привет»?


Рецензии