Монстры

Когда я был маленьким - я очень боялся ночи. У нас в комнате было большое окно, и на подоконнике стояли растения в горшках. Огромные, и днем вполне безобидные.
  Ночью в нашей комнате всегда было темно, и свет уличного фонаря бил прям в окно, за счет этой химии  листья комнатных растений превращались в клыки, пасти, уши фантастических монстров. А при открытом окне, эти листья от ветра шевелились, и можно было вообще обделаться. Проснешься ночью, глянешь, а на подоконнике монстры сидят, шевелят своими щупальцами и сожрать тебя хотят.

Монстры меня, как видите, не сожрали. И теперь, в свои, двадцать с лишним лет, я понимаю, что бояться(тогда) нужно было не их - не монстров на нашем окне. А время!
Время - которое сожрало уже всех моих близких, а меня оставило на десерт.


Рецензии