Рождение грозы

Гроза рождалась пару дней ...
Мутнело небо и синело ,
И становилось холодней ,
Но пот горячечный без дела
Так и висел с тоской на ней .

Но разорвалось с треском небо
И улетели стаи птиц ,
И стрелкой вздрогнул компас лета ,
И капюшон подставил ветру
Лишь флюгер верткий с сотней лиц .

И хлынул ливень долгожданный ,
И утекла в ручьи жара ,
И отмывался палисадник
В колючем душе до утра .

И лишь плетень на косогоре
Ворчал : " Промокли костыли .
Кому нужна вода на море ,
Когда вокруг полно земли ?.. "

       18 08 2017


Рецензии