Мат молодого автора

Вам ведь всем страшно
Что вас перестанут читать,
Писать будет строки напрасно
Их не кому будет понять.

Скажешь "напрасно,
Пытаешься нас убеждать?"
Не стану настаивать и на обратном,
В глубине ты и сам должен знать.

Страшно,
Что не зачем подбирать смысл к рифме
Страшно,
Что забудут,как забытых атстеков и скифов.
Лекции на вряд ли прочтет аспирант,
Вот так вот, время,пора понимать
Век визуалов,на чтение им наплевать...

Страшно,
Прочтя,понимать?
Надеешься вызов бросить?
Напрасно,
Если шедевра не написать,
Среди миллиардов страниц
Твоим персонажам и мыслям
Суждено обреченно блуждать,


А в чем тогда смысл?
Зачем пишу я?
Смотрю стаху в глаза...


Рецензии