Вечер на Патриарших

Над Москвой сгустилась тьма,
Приехал Воланд-Сатана,
Все быстро замерло вокруг,
Не слышен ни единый звук.
Кому не петь - тому молчать,
Пришел безверных он карать.

На Патриарших сегодня чертовщина,
Сначала трамвай переехал горло мужчине,
Затем из ниоткуда появился черный кот,
Размером с крупный выдвижной комод.

И когда, наконец, закат догорал,
Он сказал, что Иисус существовал,
А доказательством тому Понтий Пилат,
И он рассказать обо всем был бы рад,
Но тотчас побежал собирать свою рать,
Чтоб затем в варьете фокус-покус показать.

На Патриарших сегодня чертовщина,
Сначала трамвай переехал горло мужчине,
Затем из ниоткуда появился черный кот,
Размером с крупный выдвижной комод.


Рецензии