Кто такой друг, кто такой враг

Кто такой друг,
кто такой враг
в мире коварства,
подлости, драк?
Пусть он твой гений,
плохой или злой,
он за спиной твоей
словно с косой.
Пусть ненавидишь
Иль любишь его,
ты его сгубишь,
иль жизнь за него.
Если он друг, 
твой развеет он мрак!
Если иначе вдруг,
значит он враг!


Рецензии