Кругл шарик голубой...

Сколько шишек об "углы" набивали, набиваем...
Как их в жизни обойти, тщетно, видимо, гадаем.
Кругл шарик голубой... Заключённый мир в нём - острый.
Во вселенском океане он - многоугольный остров.

Бьются жители его... молодые, старые...
Шишки, Бог с ним, не страшны, да вот раны рваные
В виде памятных рубцов в душах отпечатались,
Лишь на время затаясь, по углам попрятались.

Ветер прошлого сорвёт покрывало времени,
И следы их прорастут ядовитым семенем.
Гневом застилая свет, оживут однажды,
Разъедая изнутри... Это знает каждый.

Вот и учимся прощать... кто быстрей, кто медленней...
Не всегда и всем легко, ведь обиды въедливы.
Но, у жизненной реки лишь одно течение
К исцелению души - чистое прощение.



Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/07/12/1902


Рецензии
Вроде это так легко - попросить прощение,
Только как переступить гордость и смущение?
"Кругл шарик голубой" замер с края пропасти,
И готов сорваться вниз от избытка гордости.

Иоанн Кошкин   14.12.2023 03:17     Заявить о нарушении
Благодарю, очень интересный экспромт!

Эля Мусина   20.12.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.