Кукла

Под снегом куклу откопала-
Она звала меня рукой.
Её я мыла, полоскала,
Не знала целый день покой.

Отмыла глазки, боже правый,
Какая синь в её очах,
И предо мною, как из сказки,
Стояла фея при свечах.

Она походкой грациозной
Шагнула в комнату мою,
И  я душой своей морозной
Вдруг ощутила, что в раю.

За окнами снежинки кружат
А в комнате весенний бал…
Друзья, кто с феями не дружен,
Тот счастья в жизни не видал.


Рецензии