Бой на равнине, топот копыт

Бой на равнине, топот копыт
Кто-то был ранен, кто-то убит
Порваны флаги, сбиты мечи
Были ведь чьи-то, а стали не чьи

Боль под бронёю, крики и стон
Дух непокорных просится вон
Теплится кровь, сердце стучит
Но вкус победы уже позабыт

Сегодня туман - придёт на поля
Сегодня туман - спустится вниз
Сегодня алая заря - в пламени неба
                Зажжёт кипарис

Дым от костров, звук топора
Слёзы богов,- с неба вода
Льёт орошая земные цветы
Что истоптали дети войны.


Рецензии