***

Так цветы вашего платья
Заключили вас всю...в объятия.
Мне не справиться даже взглядами
Попытаться их сосчитать, -
Так дрожал белый рыцарь несмелый
На коленях пред королевой,
И не мог ни о чем он думать.
Как и я, - он мог только мечтать!

Утонуть в совершенных линиях
Тех созданий прелестных сказочных,
Что с полей вашего платья
В этот мир, - такой скучный, - сошли.
И молиться тихонько Господу
По дорогам забытым и пройденным,
Что позволил увидеть истину, -
Повстречать вас на этом пути.

Ветром стать в желаниях путанных
О которых не скажешь, - не выскажешь.
И рассвету не крикнешь:
"Милая...
Погоди ангел светлый ласковый,
Задержи лета мгновения.
Невозможно?! Постой!Постой!"
Для чего же я призван каяться,
Но вовек ни в чем не раскаяться.
От того,что ослеп я,любимая,
Очарован...такой красотой!


Рецензии