В окне я вижу

В окне я вижу уходящий след
Луны, лежащий на воде тропою.
Уже далёк мельканьем белый свет,
Озарявший небо вспышкой озорною.

Сошёл вниз с гор ночной туман,
Сокрыв гладь озера белёсой синевою,
И, словно чей-то колдовской обман,
Оставил нас наедине с собою.

И стало страшно, что теперь одним
Быть нам наедине с судьбою;
И стало страшно, что теперь другим
Своя же жизнь покажется чужою.


Рецензии