Двадцать с небольшим

Борису  Богаткову - поэту, солдату, земляку,  посвящается…

Было двадцать ему, с небольшим,
Он в атаку со взводом пошёл,
И погиб, как герой, молодым,
Пулей вражеской подло сражён.

Стать поэтом он ярким  хотел,
И душою был чист и свободен...
О любви рассказать не посмел,
Зато громко о том, что годен!

Годен в руки взять автомат,
И сменить на шинель костюм штатский,
Он защитник теперь, солдат,
И в шеренге шагает братской!

А в минуты затишья, тоски,
Доставал свой блокнотик потёртый,
И Наташке писал стихи,
Про врагов и огонь миномётный.

Вспоминая черёмухи цвет,
Обещал, что с победой вернётся:
«Шлю тебе я, Наташа, привет,
Жди и верь, от врагов отобьёмся!»

Было двадцать ему,  с небольшим,
Под прицельным фашистским огнём,
В полный рост встал, в пример другим:
«Взвод, вперёд! Мы ещё поживём!»

Жить остался в своих стихах,
В письмах с фронта и скорби гранита,
В благодарных потомков сердцах,
У подножия в алых гвоздиках…


Рецензии
Инга! Трагическая, но завидная мудьба у этого поэта - фронтовика. А мне вспоминается Павел Коган, тоже молодой талантливый поэт (автор "Бригантины"), также погибший на войне.

С теплом,

Валерий Экс   19.08.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада видеть вас на своей страничке!

Инга Дмитриева Гвоздь   19.08.2017 17:26   Заявить о нарушении