Шестая часть

Искать оправдание этой типичной утопии,
Что сложилась в голове и вылилась среди строк?
Из стиха слова и рифмы те же вновь легли на листок,
А смысл, если он есть, по сути обычная копия.

И я не считал себя раньше поэтом,
Даже стих написал годом ранее,
Что по сути я графоман,
Что дошло до меня с опозданием.

Соблюдал выше схемы рифмовки,
Двойными писал так старательно,
Для меня рифмовать увлекательно,
Стихи по конвейеру шли, как штамповки.

Но не только об этом речь пойдет
Дальше будет самое главное.
Забудьте сюжет - его кончен полёт,
Стихи - это дело лукавое.

Я вынес в свет свое увлечение.
Свои мысли вам вынес на вид.
Скинул "пост" для привлечения,
Тех кто за моим пока не следит.

Я бы мог написать стих-признание.
Сто раз вывести в строчках люблю.
Как всегда, забить на название,
Но не выдам я музу свою.

Вот он путь, ребят, графомана.
И не так он по сути и плох.
Я провел восемь часов у экрана
Ради этих написанных слов.

Я призываю вас делать, как нравится,
И пусть нет одобрений толпы.
Толпа так толпой и останется,
Важно лишь то, кем останешься ты.

Пусть ты рисуешь, поешь иль танцуешь,
Или, как я, на глаголы рифмуешь,
Не в стол, и не в душе, не лично кому-то,
Не бойся в своем деле ты выглядеть глупо.

Пробуй новое что-то, дай критикам веское слово,
Корректируй детали, но только не трогай основы.
Если взялся - неси. Себя и живого.
Для вас эти слова, я уверен, не ново.

И на месте крушения сиЕго сюжета,
Выжил злодей, но не антигерой
Герой канул в лету, его песенка спета
Остался лишь тот, кто по сути пустой.

Вы может заметили, его там и не было.
Чувак просто боролся с системой..с собой,
Логично представить, из этого следует,
Что злодеем был мир и сам наш герой.

Ну а если вам интересно вдруг,
Успехи героя до сюжетокрушения,
Так и быть вновь приложу свой труд,
Ждите осенью продолжения.

Сбитый ритм и избитая рифма,
Сколько времени вам запорол..
А годнота и сюжеты со смыслом
До лучших времен ушли в стол.

Такое на дворе сейчас время,
Так легко слиться с серой толпой,
И так сложно скинуть прочь это бремя,
Чтобы жить оставаясь собой.

И по сути надежд не питаю.
Они верят , в то что у самих нету
Но они верят, я как-бы не намекаю,
В разумную жизнь на других планетах.


Рецензии