***

Раскосая луна, как Тамерлан,
А по небу всё кони, кони, кони...
И плачут... Не царевна ль умерла...
Закат горит, и снова нет покоя.
Кошачьим глазом в ночь глядит Алголь,
А всадником монголом ворон гордый,
Река поёт, извечно льёт глагол,
И по небу всё орды, орды, орды...


Рецензии