Про дохлую томную лирику

Он живёт, но рядом нет.
Надежды - мыльные пузыри.
Свиданий след - яблонь цвет
Облетели с веток мечты.

Вспоминаю. Возможно, люблю.
Слёзы оботру в подушку.
Пишу любовную ерунду -
Луна давит на макушку.

Хочу услышать. Позвони!
Гордость? Гордыня? Грешница!
Глаголы рифмуют дураки -
Стерпит бумага и столешница.

Желаю увидеть, хотя бы разок,
Принца гадского на лендкрузере.
Пьяный созерцает лист глазок.
Не хватает рифмы и мазузера.

Напишу ещё пару строк -
Ведь закончить нужно поэту.
Что же? Дадим "герою" срок,
Что бы мог удивить Джульетту.

P.S. Про "дохлую томную лирику" - цитата из поэмы С.Есенина "Чёрный человек".


Рецензии