Как много говорим мы о духовном...

Как много говорим мы о духовном,
О суетности дней,живя в грехе.
И о приходе говорим своем церковном,
Блудя не каясь,в вечной суете.

   Мы говорим о муках страшных ада,
   Глаза закрыв,крестясь в сплошной ночи.
   А на уме любовная услада,
   Ласкает нас,у пламенной печи.

Со страхом мы и в мыслях содрогаясь,
О смерти думаем и в пот бросает нас.
Но по утру,грешим опять не каясь,
Срывая с женщины колготки и атлас.

   Мы говорим,о святости,про Бога,
   Хватая выдержки из библии подчас.
   И у церковного священного порога,
   О блуде думаем,не поднимая глаз.

Знамение крестное кладем на лоб и пузо,
И повторяя беспрестанно Отче Наш.
Не сбросим мы,грехов несчетных груза,
Нас обуяла,пагубная блажь.

   Как часто говорим мы о духовном,
   Забыв о совести молитвы мы творим.
   Мы бредим о богатстве баснословном,
   А сами о священном говорим.

До коле это будет продолжиться?
До коле грех и святость пополам?
В душе у нас,плескаться и купаться,
Дав предпочтение,склокам и деньгам.

   Мы люди,мы не Боги,все мы смертны,
   И час придет отчет держать пред Ним.
   А мы всегда,во всем как будто жертвы,
   Господь прости,Безбожно голосим.

Да Бог простит,а мы простим поступки?
С какой душой предстанем мы перед Ним?
Мы с совестью,с собой шли на уступки.
О человек!Ты вечный пилигрим.

      

     Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.


Рецензии
Так и живём "почти" не каясь
И так "почти" во всём , во всём
Простит ли Бог , куда отправит ?..
Живи сейчас , а не потом ...

Задело !
С уважением , Людмила .

Людмила Бовкун   20.08.2017 07:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЮДА БОЛЬШОЕ...

Андрей Базилевич   20.08.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.