Плач

Вольно стелется дороженька
Сквозь цветущие луга.
Сердцу тесно и неможется,
Отпусти, оставь, туга!

Разложу я карты вёрсточек
На везенье по годам.
Где счастливый перекрёсточек,
Путеводная звезда?

Вижу тени хороводами
Застилают всякий прок,
Вижу поле худородное
Да безрадостный порог.

Что ни тропка - мимо милости,
Для других цветы поют.
Путь прямой, судьба извилиста.
Как сыскать душе приют?

На печаль беда помножена,
Лихолетье хмурит бровь.
Проясни мне взор, дороженька,
Укажи заветный кров!

18.08.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2DD3720E7C1AE8EF.html


Рецензии