Люди-зеркало

Нынче в моде очки-зеркало.
Яркая радуга, спектр цветной.
Встречный прохожий, взглянув пристально
Никогда не рассмотрит душевный настрой.

Люди - армия тренда модного.
В пленной свободе погрязли, увы.
Деньги тратят на вещи брендовые,
Больше, дороже, много, увы...

Люди - зеркало. Своё отражение
Видят в других, таких, как они.
Очки-зеркало, прилипли накрепко,
Их не снимают больше они.

Чувства спрятаны за линзами-стеклами.
На радость и горе константа всегда.
Разбудить? Может можно снять маску стеклянную,
Если вне тренда станет она.


Рецензии