Старик и Старуха

Мы когда-нибудь станем старыми,
Купим домик у самого моря,
Вход в пространство своё запаролим,
С глазу на глаз с нажитой кармой.

Где-то на побережье Киммерии,
В ясной памяти о минувшем,
Мы разложим как рыбу души,
Чтоб просохли и пообветрились.

Я не стану просить о корыте;
Что накопим, то будет чистым.
Всё, что раньше имело смысл,
Океанским приливом смыто.

Ранним утром забросишь сети
И поймаешь молитву и слово.
Не лови ничего золотого.
Нам и так хорошо. Солнце светит.

Даждь вам Бог и строений и денег
И в миру признаний и почестей...
Нам, старик, уже малого хочется-
Тишины и янтарного берега.


Рецензии