Мой худший друг, мой лучший враг

Мы вновь сошлись в неравном споре,
Исход его пророчил крах,
Ты был как прежде многословен,
Воитель при своих клинках.

Я ненавижу ветер, правда,
Он лишь сбивал меня с пути,
Загнал в леса, Долину Фавна
И сбросил в бездну, мол, лети.

И я взлетела; спустя годы
Мой сокол впредь меня искал,
Исследовав земные воды,
Немые льды, вершины скал.

Спустился даже в подземелье
И не нашёл своей судьбы,
На крыльях он разнёс поверье,
Что в этом прах его вины.

Мы встретились спустя столетье,
Я не старела – он всё ждал,
Поведал мне о знойном лете,
На теле рана – знать, кинжал.

Он не боялся, впрочем, только
Хотел дожить до того дня,
Как покорятся мне раздолья,
Я улыбалась как дитя.

Что правда: в бой вступить придётся,
Но то не власть пленит теплом,
Был в гневе Повелитель Солнца,
И верилось чуть-чуть с трудом.

Мы были с ним знакомы с детства –
Мой худший друг, мой лучший враг,
Ведь столько лет не знали бедствий,
Когда в руке была рука.

И каждый был готов отречься
От своих титулов, домов,
Мне вспоминались наши встречи –
Теперь что тень стальных оков.

Ведь приходилось на распутье
Забрать от горести сполна,
Передо мной – железо прутьев,
А перед ним же – вся страна.

Мы посмотрели друг на друга
Как незнакомцы в тупике,
Вокруг витала тьма и вьюга,
«Мой друг, ты снова стал никем»

Я не хочу с тобой сражаться
И надломить себя, как лёд,
Вражда всё будет продолжаться,
Быть может, дальше мой черёд.


Рецензии