Про птичек и про булку и Катину прогулку

Катя вышла на прогулку.
Видит - птицы делят булку.

Воробьи клюют по крошке
Потихоньку, понемножку.

Галки ходят деловито.
Бойко делят и открыто.

Грач в сторонке наблюдает.
Он спокойно выжидает.

Пусть покормится народ
И его придёт черёд.

Катя тужит о граче:
- Ну зачем же он? Зачем?

Он ведь мог бы булки ком
Унести весь целиком.

Справедливый больно!
Всё! С меня довольно!

Катя булку подняла,
Поделила, как смогла.

Честно постаралась,
Чтобы всем досталось.

Грач схватил кусочек свой,
Но не съел, понёс домой!

Катя вслед глядела долго...
- Вот так птица - с чувством долга!


Рецензии