В клочья меха на моей гармони

Что нужно сделать и что сломать ,
Какие мосты сжигать , или строить ,
Что вспоминать , Бога иль " мать " ,
И что вообще дорогого стоит .
*
Как правильно жить и куда идти ,
Отшельником в лес , или в люди ,
Чтобы черту ту не перейти ,
Чтобы путь был не так труден .
*
А думать стоит ли , как Вы считаете ,
Если есть кому думать за нас , убогих ,
Если грызёт Вас волчья стая ,
Если ведут Вас на убой по дороге .
*
Ответ известен : стоИт и стОит ,
Думать , идти , ломать и строить ,
Только душа почему -то стонет ,
И меха в клочья все на моей гармони .
*
Растянул свою жизнь да так , что порвалось ,
Что-то внутри в драбадан и навзрыд ,
Только надежда почему-то осталась ,
Боль за страну ... за неё же и стыд ...


Рецензии