Радонеж - Хотьково

На перегоне Радонеж-Хотьково
Электротяга съехала с катушек
И в арку синеватого проёма
Вспорхнула, прихватив сухих старушек,
Пугливых девочек с совиными глазами,
Дедов, желавших выпить на природе,
Зажатых дам готовкой и вязаньем,
Зарывших молодость на огороде.
Сутулых юношей - фрукторианцев
Смакующей девайсы эпла,
Паломников - средневековых старцев,
Отставших от экспресса на столетия.
Ну и меня, сбежавшую из плена
Условных ценностей и безусловной хрени
По красной ветке метрополитена
На Ярославский с рюкзаком сомнений.
Летим над клино-дмитровской грядой!-
Старушки крестятся на монастырь Покровский...
На три минуты ставшая святой,
И на три радости повыше ростом,
Себе признаюсь, - над дорогой мост.
И никого чуда.
Счастье - это просто.


Рецензии