По образу и подобию созданные

Мы утром кофе варим
и за красотой своей следим,
газеты не читаем,
но новости, зато, глядим.

Стараемся на кухне чистой
порядок, так же соблюсти,
в прогулочке ходой не быстрой
всем грацию свою хотим нести.

Детей своих добру мы учим,
собакам, кошкам подадим,
когда удачный выпал случай,
хоть хлеба, - но делимся своим.

Пусть, даже, милостыню людям
не стесняясь на улице даём,
а как садиться вечером мы будем
на лавке - так все кости омовём!

Не стыдно, даже оскорбиться,
другого словом оскорбив, -
в конвульсиях мы будем биться,
пытаясь доказать, что мы - правдивы!

И не осмысленным мы оставляем грех
в своей судьбе, удел родных определяем.
Роптать ко Господу за частоту прорех
мы своим долгом всё считаем.

Так, прочитав стихотворение,
иль просто так помозговав,
раз - на всегда узрите то творение,
что Бог по образу себя же создавал!


Рецензии