Вина всему - яблоко

Мы, как все, у Природы – клиенты
И в списках идём по строке «человеки».
Что важно для нас, для неё лишь моменты,
Мы – часть  её жизни, как горы, как воздух, как реки.

Торнадо и смерч – элементы дыханья Природы,
Отрыжка желудка Земли – изверженье вулкана.
Бывает  трясучка,  озноб  и  другие  невзгоды,
А  мы – муравьи на ладони большой великана.

Но тщимся Природу познать, покорить, перестроить,
Добиться главенства над Миром признанья,
Пытаемся  место  под  Богом  оспорить.
Вина всему – яблоко с древа познанья.


Рецензии