В погоне за счастьем

В погоне за счастьем, себя мы теряем,
Фальшивые маски опять примеряем,
Стараемся выглядеть круто и модно,
А выглядим глупо и в чём-то «тошнотно».

Гламурные фотки одни в инстаграме,
Но мало там тех, кто помог своей маме,
За лайки ведётся война в интернете,
Все взрослые люди, а прямо, как дети.

Девчонки все ищут, кого побогаче,
Чтоб тачка была, ну и сам был, как мачо,
Для этого фото свои выставляют,
Где "внутренний мир" наготой открывают.

Трагедии в мире - бомбят, голодают,
Но все, эти новости быстро листают…
Важнее котов, в мире кажется нету,
Блуждают они по всему интернету.

И все «сострадают» числом лишь нажатий,
Забыв про волшебную силу объятий,
Как выразить чувства свои позабыли,
Ведь смайлики это нам всё заменили.

И пара, такое кафе выбирает,
Которое быстрый wi-fi предлагает,
Где вместо случайных друг друга касаний,
Проходит сеанс интернетных листаний.

Мы в детстве совсем не об этом мечтали
И сказки другие нам на ночь читали…
Мальчишка мечтал быть солдатом в отряде,
А где он сейчас? На каком гей-параде?

Так долго к хорошему люди стремились:
Учились, работали, жили, женились,
Мечтали освоить бескрайние дали,
Включили wi-fi… и себя потеряли.

18.08.2017


Рецензии
Андрей, познакомилась с Вашим творчеством. Восхищаюсь Вашей смелостью говорить правду жизни. Так могут только Божьи дети и праведные львы. Буду читать Вас, мне понравилось. С уважением.

Светлана Авдеева Кучина   31.10.2023 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.