Обратная сторона Небес

При первом вздохе,
на заре Времён.
Когда едва установилось Небо.
И"юный Бог"ещё не искушён",
"не увлечённый",
Бытия творением.
И самых Первых,
кто не с ангельской"когорты"
Он сотворил на Небе
мыслящих существ.
Могущественны
и почти бесплотны.
Всё то,что нужно жителям Небес.
Души зачатки,-
есть куда стремиться.
Свои порядки-Свыше решено'.
Почти свободны,
как в полёте птицы.
Для выживания максимум дано.
Всевышний образ-
пример для подражания.
Всё очень просто,-
Бога детский сад.
Почти нет творчества
и нет совсем желаний.
От Бога Первых и последний Шаг.
Пустая Бездна,ни конца,ни края.
Как в невесомости,
среди Энергий и Полей.
Ни жизни,ни судьбы не зная.
Играют Джинны в этой Пустоте.

Всевышний ,
Творчество Намерением продолжив.
Труды создания Плана Бытия.
Он Тверди Неба и Земли исполнил,и Вод раздел.
Всё до седьмого дня.
Миров границы
запер своим Словом.
Нельзя столь разным,
жить в одной канве.
А тот,кто это правило нарушит.
Найдёт суровое возмездие себе.

Преодолеть такое искушение
у джиннов не было
ни воли,ни судьбы.
Своим могуществом,
не ведая лишений.
Часть сущностей
Твердь Неба превзошли.

Пространства плотность,
странных Сил смешение
и Чёрных Дыр неясный,жгучий след.
Сверхмощное галактик притяжение.
И в разных формах,
но повсюду Свет!
Прозрев Миры,
окинув взором Силы.
Заметили Божественного цвет.
Среди Туманностей,
галактик звёздной пыли.
У "капли"Солнца,
"капельки"планет.
Ни космос,
ни огромные скопления.
Сверканье звёзд,
ни тёплый свет планет.
Не привлекли достойного внимания.
Гораздо интересней Человек...


Рецензии