Associatio

– Батюшка, привези мне цветочек аленький,–
просит дочка любимая – младшенькая...
...
Загоняют желания близких в такие края,
где стучишь по закрытым дверям –
руки содраны в кровь.
Разыскать, то абсурдно-ненужное (не для себя)
и поставить бы точку, но участь Сизифа сполна
прикипела к бродяге, твой камень – насмешка богов.
 
Поднимается парус, крик чаек уносишь с собой,
вновь бросает холодные брызги в лицо Посейдон.
Ты, пройдя испытания – берег увидишь родной,
эти просьбы вдруг стали любимой нелепой игрой.
И, вернувшись, уходишь искать...
Замкнут круг – обречён.


Рецензии