Друзьям

Их было не много, но были всегда
они, будто хлеб или небо,
они уносились в ночных поездах,
с подножки махая мне слепо.

Они появлялись в последний момент,
нежданные после разлуки,
и словно щитом ограждали от бед
меня их надёжные руки.

Их память незримо и верно всегда
со мной оставалась повсюду,
и, может, от смерти меня сберегла
наивная вера их в чудо.

Храни их, Господь, ежечасно, везде,
на этой земле и за гранью -
моих дорогих и любимых друзей,
которым я душу вверяю!

_______________________

17 августа 2017 г.


Фото:mirbig.net


Рецензии