Два неверных шага

На два твоих неверных шага
Есть тот, кто их давно прошёл
Неважно, с удалью, с отвагой,
Со страхом в сердце - но прошёл.
Он падал, снова поднимался,
И славил Бога (может - клял).
И ты бредёшь всей той дорогой
Вновь неизведанных начал.
Знал где упасть - стелил б заранее
Знал где найти - давно б был там
Да только вот в подстилке рваной
Зияют дыры - там и сям...
Что значит: ты с судьбою бился
Меняя быстро лесть на месть,
Хоть ты ещё и не родился -
Ты не один, тебя не счесть...
А что же счесть? Медали? Знаки?
А может- шишки? Ордена?
Вручили или отобрали?
На той дороге - без конца?
Вручаешь сам себе:
"с кем прожил", "с кем нажил",
"от кого ушёл"
И день не просто, может, прожит,
А завтра - ещё не взошло.
И до тебя кто шёл и падал -
Он эстафету передал.
И волей доброй (брат для брата)
тебе он мир свой завещал.
И где-то в хрупкой кромке света,
Увидишь ты его лицо...
Со скрипом ступицы столетий
Вращают жизни колесо.


Рецензии