Философская лирика о жизни

Мы иногда даже не знаем,
Что нам готовит наша жизни,
Танцуем, пьём, плачем, страдаем,
Но от судьбы не убежишь.

Она шокирует, волнует,
И удивляет каждый раз.
Ее не выбрать нам иную,
С неё мы не спускаем глаз.

Казалось только притаился,
Не для прыжка, для счастья всласть,
И вот нечаянно влюбился,
Или в Любовь готов упасть.

Или разлукой будоражит,
На части разрывая вновь,
То позовёт, обескуражит,
Съедая сильную Любовь.

Хотел покоя, созерцания,
Познал секреты бытия,
Но тем прекрасно мироздание,
Коварной станет колея.

Ты оглянуться не успеешь,
Как с грохотом летишь в обрыв.
Судьба смеяться и не смеет,
Лишь учит сглаживать углы.

Постичь ее сквозные тайны,
Не получается в тот час.
Довериться вселенной нужно,
Она безмерно любит нас.


Рецензии