Осень

Сентябрь скоро,
Август опускает
Промозглость туч
На зелень древ
И цвет растений,
Которых вскоре
Может быть не станет.
И на замену им
Придёт багровый свет
Прекрасной осени,
Которая прекрасна
Просто так.
В холодных лужах
Теплый мрак.
А в окнах
Желтый приглушенный свет.
Но неизменно на столе
Том Маяковского - ответ
На холод наступающей зиме.


Рецензии