Море и Небо

У Айвазовского Море и Небо главные части,
В которых видны буйное ненастье
И на безмолвной поверхности моря
Лучезарное спокойствие и никакого горя.

И всё это игрою тени и света,
Движением волны и её цвета,
Проникновением в воды света луны
И огненные закаты вдохновением полны.

Большой драматизм волнующего сюжета,
Очарование душевной теплоты и света,
Тишина или ярость морских вод
И нас вовлекают в бесшабашный водоворот.
2017г.


Рецензии