Не каждому дано поднять лицо

Не каждому дано поднять лицо
И лучезарно улыбнуться небу.
И радоваться чисто, от души
Дождю и солнцу, родникам и хлебу.
Поля и речка, травы и кусты,
Сосняк, луга, берёзовые рощи...
И в мире нет торжественней и проще
Необьяснимой этой красоты.
Прими природы рай, как божий дар,
Как благодать душе, как неизбежность,
Тогда внутри, в крови проснётся нежность,
А в сердце возгорит любви пожар.
Взгляни на солнце, травы и цветы,
Забыв на миг проблемы, бытиё,
И повернись лицом к родной природе,
Ведь человек всего лишь часть её.


Рецензии