Пиво

Я хочу выпить пива пенного
Просто так: накатить и расслабиться!..
От его пития ежедневного
Все проблемы далёко укатятся.

Пусть нервирует душу правительство,
И работа гнетет убийственно,
Пузырится пивко восхитительно,
И манит к себе чем-то таинственным.

Из простого ржаного солода
Получился нектар божественный,
Он спасает от жажды и голода,
От него так становится весело.

Не вкусив это дивное снадобье,
Не поймешь в полной мере радости
Даже если с горчинкой пикантною,
Все равно ведь не будет гадостью

Пиво пьют и в Европе, и в Азии,
Пиво пьют и в обеих Америках,
Пьют и в Африке, пьют и в Австралии,
В Антарктиде – не знаю, там не был я.

Соберутся друзья и подруженьки
Скоротать вечерок за беседою,
И наполнят пивком свои кружечки,
И напитка хмельного отведают,

И закончится в мире депрессия,
И наступит блаженство великое:
Человечество справится весело
С нищетою, войною, конфликтами.

18.08.2017г.


Рецензии