Солнцу

Я с детства с Солнышком дружу,
А если Солнца нет, то я тужу.
В его ласковых лучах
Мы отдыхаем,
Веселимся, загораем.
И не нужна нам на плечах
Какая-нибудь одежка,
И в обувке не нуждается и ножка.

“Мороз и Солнце-день чудесный”
Зовут скатиться лихо с гор
Иль пробежаться на заснеженный простор,
И ощутить восторг небесный.
С Солнцем приятно, О-ля-ля,
Просто перемигнуться,
Когда вершишь “великие дела”.

Сияние Солнца нам приносит
Весну Земли, любовь поэтов,
Лучами яркими нагретой,
И жизнь во всём кипит.
Твой отражённый свет
Вселяет прелесть серебра
“В эти лунные вечера”.
И в этом радости секрет.
2014г.


Рецензии